
Критерии выбора. Краткий обзор для «чайников»
Надеяться только на штатный охранный комплекс, вероятно, слишком опрометчиво. Существует, по меньшей мере, четыре способа обхода штатного иммобилайзера:
Можно дополнительно защитить штатный иммобилайзер:
Но все эти действия подразумевают вмешательство в систему иммобилайзера. Выходом из сложившейся ситуации станет установка дополнительного иммобилайзера.
Сегодня предлагается бессчетное множество различных иммобилайзеров - и определиться с выбором достаточно сложно.
Разберемся со способом управления иммобилайзеров, то есть рассмотрим кодировку между чип-ключом и ECU иммобилайзера.
Первый способ: бесконтактный, наиболее безопасный диалоговый код. Для снятия с охраны достаточно поднести чип-ключ или смарт-лейбл на расстояние до 10 см к приемнику сигналов. За счет отсутствия возможности считывания сигнала код-граббером (слишком малый радиус распространения радиосигнала) является одним из самых надежных и устойчивых к взлому иммобилайзеров.
Второй способ: контактный, с динамическим кодом. Также достаточно надежный, так как в случае попытки несанкционированного доступа с помощью дубликата ключа, ECU не идентифицирует ключ в связи с постоянным изменением кодов доступа.
И еще один продвинутый способ: биометрический - снятие с охраны осуществляется посредством идентификации отпечатка пальца.
Теперь стоит рассмотреть способы блокировки.
Существует несколько способов блокировки двигателя: с помощью цифровых реле, аналоговых блокирующих реле, устанавливаемых в штатную проводку. Цифровой сигнал блокировки разделяется на динамический и постоянный. Как правило, динамический код наиболее надежен, так как каждый раз при включении зажигания происходит смена сигнала.
И, конечно же, немаловажным критерием отбора остается цена на устройства.
Безусловно, надежность защиты определяется бюджетом. Основной объем предлагаемых иммобилайзеров, как показывает практика, находится в трех ценовых категориях. Чтобы четко определиться с выбором, составьте для себя сравнительную таблицу устройств или обратитесь за помощью в фирму, специализирующуюся на продаже и установке охранных систем автомобилей.
Депутаты Госдумы предложили ввести «беззвучный закон», который предусматривает отказ автовладельцев от сигнализаций с сиреной. Мол, пользы от них особо нет – угонщики все равно умудряются осуществить свое преступное дело. А вот своим воем по ночам сигнализация мешает спать мирным гражданам.
Депутаты Госдумы предложили ввести «беззвучный закон», который предусматривает отказ автовладельцев от сигнализаций с сиреной. Мол, пользы от них особо нет – угонщики все равно умудряются осуществить свое преступное дело. А вот своим воем по ночам сигнализация мешает спать мирным гражданам.
Как часто мы сталкиваемся с необходимостью что-то или кого-то найти? Пожалуй, такое происходит с каждым, а если речь идет о личном транспорте в большом мегаполисе или непоседливом ребенке, который то и дело забывает зарядить мобильный телефон и не спешит после школы домой, то это чревато невероятным стрессом и волнениями. Автомобиль могут угнать или же отвезти на штраф-стоянку, что в больших городах происходит с завидной регулярностью. А что касается детей, то их забывчивость и невнимательность - это практически норма, и им не понять, что родители волнуются и переживают. Решить подобную проблему раньше было очень сложно. Но в современном мире высоких технологий это стало возможно. Решение проблемы - GPS Marker.